Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Кавказское таможенное управление

19 июня 2019 — 20 июня 2019, изменено 1 августа 2019 16:24

Делегация Главного таможенного управления Китайской Народной Республики впервые посетила Северную Осетию

Российскую делегацию возглавил первый заместитель начальника Управления контроля таможенных рисков ФТС России Валерий Бышовец, а во главе китайской делегации выступил заместитель начальника Департамента управления рисками Главного таможенного управления Китая Ван Яньчунь. Представители Северо-Кавказского таможенного управления и руководство Северо-Осетинской таможни приняли участие в составе российской делегации.

Основным вопросом обсуждения было согласование практических мероприятий по реализации подписанного 1 ноября 2017 года в Пекине Соглашения между Федеральной таможенной службой и Главным таможенным управлением Китайской Народной Республики о сотрудничестве в области управления рисками.

Само Соглашение нацелено на повышение эффективности управления рисками и ускорение процедур таможенного контроля для добросовестных компаний. Для российской таможенной службы это первый документ, определяющий практические аспекты двустороннего взаимодействия с зарубежной таможенной службой в области управления рисками.

В ходе заседания рабочей группы были рассмотрены наиболее актуальные вопросы сотрудничества России и Китая. Кроме того, стороны пришли к соглашению по многим вопросам практического взаимодействия между ФТС России и Главным таможенным управлением Китая в области управления рисками, а также обменялись опытом работы в данном направлении.

Также, в рамках визита, делегация из Китая ознакомилась с достопримечательностями Владикавказа и Республики Северная Осетия-Алания.

Оценить