Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Кавказское таможенное управление

14 июня 2019

Состоялся визит делегации Северо-Кавказского таможенного управления в Республику Южная Осетия

Северо-Кавказское таможенное управление представляли: начальник службы организации таможенного контроля СКТУ К.В. Муруев, начальник отделения таможенного сотрудничества и связей с общественностью СКТУ О.А. Задонская, начальник Северо-Осетинской таможни С.В. Троцко, начальник таможенного поста МАПП Нижний Зарамаг Северо-Осетинской таможни Д.С. Кумаритов и начальник отдела таможенных процедур и таможенного контроля Северо-Осетинской таможни А.М. Хаев.

В рамках встречи представители бизнеса поделились проблемами, возникающими при перемещении товаров через югоосетино-российскую границу. Представители СКТУ и ГТК Республики Южная Осетия ответили на все интересующие вопросы.

Стороны озвучили проблемы, связанные с перемещением на территорию Евразийского экономического союза транспортных средств для личного пользования, зарегистрированных на территории Республики Южная Осетия.

По итогам рабочей встречи Стороны договорились на постоянной основе продолжить работу по обмену информацией в отношении невывезенных транспортных средств для личного пользования на таможенном посту Нижний Зарамаг Северо-Осетинской таможни.

В ходе обсуждения вышеуказанного вопроса повестки дня, начальник службы организации таможенного контроля К.В. Муруев отметил, что в регионе остается ситуация, когда купленный на территории Грузии и перепроданный на территории Республики Южная Осетия автомобиль, временно ввозится гражданами Российской Федерации на территорию ЕАЭС как иностранными гражданами без внесения обеспечения уплаты таможенных платежей с целью дальнейшего невывоза ТСЛП и ухода лиц от причитающихся таможенных платежей. Более того, даже если у физического лица нет цели перепродажи временно ввезенного автомобиля, существует риск его утраты, передачи в распоряжение иным лицам.

В отношении невывезенных ТСЛП уполномоченными должностными лицами проводятся необходимые мероприятия, направленные на их розыск в соответствии с приказом ФТС России от 30 декабря 2015 г. № 2722. Так, на МАПП Нижний Зарамаг Северо-Осетинской таможни на 30 мая 2019 г. числится 2 590 невывезенных ТСЛП. В период с 1 января 2018 г. по 31 мая 2019 г. в ходе проверочных мероприятий было установлено 311 таможенных операций временного воза ТСЛП в зоне таможенного поста Нижний Зарамаг с истекшим предельным сроком временного ввоза (1 год), но в пределах срока последующих 6 месяцев. В отношении 253 декларантов, совершивших вышеуказанные таможенные операции временного ввоза ТСЛП, направлено 385 уведомительных письма о предоставляемой ТК ЕАЭС возможности вывоза ТСЛП за пределы ЕАЭС в течение последующих 6 месяцев после окончания предельного срока.

По состоянию на 31 мая 2019 г. возможностью вывоза за пределы ЕАЭС в пределах 6 месяцев воспользовался 131 декларант временного ввоза. По 119 ТСЛП срок 6 месяцев истек, вывоз ТСЛП за пределы ЕАЭС не осуществлен. Могут еще воспользоваться возможностью вывезти ТСЛП, в пределах указанного срока 53 декларанта.

Оценить