Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Кавказское таможенное управление

18 мартa 2020 12:07, изменено 18 мартa 2020 12:09

Таможенники изъяли более трех тысяч пачек контрабандных сигарет

На одном из рынков Пятигорска сотрудники отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров Минераловодской таможни провели рейд по выявлению продукции, ввезенной на территорию Евразийского экономического союза с нарушением таможенных правил.

В одном из торговых павильонов было обнаружено 3400 пачек сигарет иностранного происхождения без обязательной акцизной маркировки. Согласно информации, указанной на упаковках, сигареты  прибыли из Армении, Беларуси, Турции и Объединенных Арабских Эмиратов.

«В ходе проведения таможенного контроля нами было установлено, что товар не был маркирован акцизными марками, - комментирует Оксана Смирнова, начальник  службы таможенного контроля после выпуска товаров Минераловодской таможни. - Помимо этого не было документов, подтверждающих факт декларирования и выпуска для внутреннего потребления на таможенной территории Евразийского экономического союза, а также уплату акцизов, таможенных пошлин, налогов в отношении перевозимых товаров».

Партия продукции направлена на экспертизу. За незаконное приобретение, хранение, перевозку и сбыт продукции без маркировки нарушителям грозит ответственность по части 5 статьи 171.1 УК РФ. Санкциями данной статьи предусмотрен штраф до 500 тысяч рублей  либо принудительные работы  или лишение свободы на срок до 3 лет.

Юлия Кутейко,
пресс-секретарь Минераловодской таможни

Оценить