Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Кавказское таможенное управление

14 февраля 2020 15:23, изменено 14 февраля 2020 15:33

Партия старинных монет задержана на таможне

В ходе проведения таможенного контроля пассажиров, вылетающих в Тель-Авив, в одном из багажей минераловодские таможенники обнаружили 238 монет.

Хозяин вещей сообщил нспектору, что является нумизматом и обменивался монетами в Пятигорске. Документов на коллекцию не было, так как, по его словам, монеты не представляют историческую ценность. «В результате было принято решение о проведении таможенной экспертизы, по результатам которой определено, что 33 серебряные монеты из Австрии, Венгрии, Испании и США были изготовлены в период с 1739 по 1900 годы и являются культурными ценностями», - прокомментировал первый заместитель начальника Минераловодской таможни Магомед Мадаев.

В отношении пассажира возбуждены дела об административных правонарушениях по части 1 статьи 16.2 «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров» и  по статье 16.3 КоАП РФ «Несоблюдение запретов и ограничений на вывоз товаров», предусматривающих наложение административного штрафа, либо конфискацию предметов административного правонарушения. 33 монеты изъяты и находятся в камере хранения вещественных доказательств Минераловодской таможни. Остальные 205 монет будут возвращены владельцу.

Чтобы путешествие не было омрачено неприятными моментами при пересечении границы, Минераловодская таможня рекомендует заблаговременно ознакомиться с таможенным законодательством. Информация о действующих правилах ввоза (вывоза) товаров в ЕАЭС доступна на сайте ФТС России www.customs.ru или в любом таможенном органе (консультирование и информирование осуществляется бесплатно).

Юлия Кутейко,
пресс-секретарь Минераловодской таможни

Оценить