Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Кавказское таможенное управление

10 февраля 2020 17:33

Минераловодской таможней задержано почти 1,5 тонны санкционных яблок

6 февраля 2020 года  минераловодскими таможенниками  совместно с Управлением Россельхознадзора по Республике Ингушетия и Назрановской транспортной прокуратурой пресечена попытка незаконной реализации 1495 килограммов санкционных яблок.

Случай нарушения законодательства был зафиксирован  на одном из рынков Ингушетии.  В грузовом отсеке автомобиля «Газель» таможенники обнаружили 115 ящиков свежих яблок из Польши. Владелец пояснил, что купил товар во Владикавказе, хотел перепродать.  Какие-либо документы, подтверждающие происхождение товара и его соответствие санитарным нормам отсутствовали. Все вышеуказанные обстоятельства послужили основанием для принятия решения об изъятии и уничтожении продукции сомнительного качества.

«В 2019 году выявлено 9 фактов незаконного хранения и реализации 2352 килограммов запрещенных к ввозу санкционных товаров. Это яблоки, перец и молочные продукты, прибывшие в Россию из Польши, Голландии, Италии, Греции, Германии, Финляндии. В 2020 году это уже второе нарушение. Первый случай был зафиксирован 20 января в Минеральных Водах. Тогда из продажи изъяли козий сыр, произведенный в Нидерландах», - прокомментировала начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Минераловодской таможни Оксана Смирнова.

Справка: Сотрудники службы регулярно  проводят проверки предприятий, складских помещений, торговых компаний,  сетевых и розничных торговых точек, а также совместно с ГИБДД МВД  патрулируют трассы федерального, регионального и местного значения региона деятельности Минераловодской таможни (Ставропольский край, Кабардино-Балкарская Республика, Карачаево-Черкесская Республика, Чеченская Республика и Республика Ингушетия).   Выявление сельскохозяйственной продукции,  ввоз которой запрещен по 31 декабря 2020 г., осуществляется в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 29 июля 2015 г. № 391 "Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации".  В соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 31 июля 2015 г. №774 запрещенная к ввозу продукция подлежит незамедлительному изъятию и уничтожению.

Юлия Кутейко,
пресс-секретарь Минераловодской таможни

Оценить