Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Кавказское таможенное управление

7 февраля 2020 08:33, изменено 7 февраля 2020 15:44

Будущие PR-специалисты посетили Минераловодскую таможню

5 февраля 2020 года в Минераловодской таможне прошла ознакомительная экскурсия для студентов Пятигорского государственного университета.

За короткий промежуток времени будущие специалисты по связям с общественностью попытались постичь азы профессии таможенника. Первым пунктом путешествия стал Международный аэропорт Минеральных Вод, где девушки познакомились с работой отдела специальных таможенных процедур Минераловодского таможенного поста в воздушном пункте пропуска: узнали принцип работы рамки металлоискателя, досмотрового прибора «Хайскан». После чего студенты получили возможность принять участие в процедуре таможенного досмотра фруктов из Азербайджана, узнать много нового о том как попадают товары в регион.

В ходе экскурсии посетили и кинологический отдел, где участникам мероприятия продемонстрировали работу служебных собак по обнаружению в багаже и на транспорте, так называемых, «закладок» – имитаторов наркотических веществ. Свое мастерство показали Алексей Мелешко и его бессменный напарник немецкая овчарка Гром.

Завершилось мероприятие в пресс-службе. Будущие PR-специалисты узнали о принципе работы подразделения,  и о том как сегодня реализуется программа формирования и поддержания позитивного имиджа Минераловодской таможни.  С массой впечатлений и полезной информацией подошла к концу экскурсия. Студенты поблагодарили организаторов экскурсии за насыщенный положительными эмоциями день и выразили надежду, что взаимодействие Минераловодской таможни и Пятигорского государственного университета в таком необычном формате продолжится и в будущем.

Стоит отметить, что проведение учебных экскурсий и прием на практику студентов высших учебных заведений региона стало доброй традицией Минераловодской таможни. Всего в 2019 году прошло практику 90 человек.

Юлия Кутейко,
пресс-секретарь Минераловодской таможни

Оценить