Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Кавказское таможенное управление

24 января 2020 11:52, изменено 24 января 2020 12:50

Порядок и условия хранения коньячных дистиллятов на складах временного хранения

Северо-Кавказское таможенное управление информирует, что деятельность по производству и обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, за исключением случаев, установленных пунктом 1 статьи 18 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (далее – Федеральный закон № 171-ФЗ) подлежит лицензированию.

Под оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции понимается закупка (в том числе импорт), поставки (в том числе экспорт), хранение, перевозки и розничная продажа.

В соответствии с пунктом 2 статьи 18 Федерального закона № 171-ФЗ лицензии выдаются, в том числе на осуществление деятельности по хранению этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции.

Учитывая положения пункта 1 статьи 2 Федерального закона № 171-ФЗ, коньячный дистиллят относится к этиловому спирту, соответственно деятельность по его хранению также подлежит лицензированию.

Пунктом 1 статьи 26 Федерального закона № 171-ФЗ установлен запрет на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующих лицензий.

Просим учесть вышеуказанные требования при осуществлении деятельности по временному хранению коньячных дистиллятов, либо при планировании поставок такой продукции.

Алина Ткаченко,
пресс-служба Северо-Кавказского таможенного управления

Оценить