Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Кавказское таможенное управление

3 декабря 2019 10:08, изменено 3 декабря 2019 10:09

Начальник Дагестанской таможни принял участие в рабочей встрече с представителями таможенных органов Азербайджанской Республики

Дагестан – самая южная республика Российской Федерации, на юго-востоке граничит с Азербайджаном. Дагестанской таможней на постоянной основе ведется работа по укреплению международного сотрудничества с таможенным ведомством соседнего государства. На границе с Азербайджаном функционируют три таможенных поста (5 пунктов пропуска). Международное сотрудничество отвечает интересам народов двух стран, в этом убеждены дагестанские таможенники и поэтому регулярно, в рамках своей компетенции, ведут работу по укреплению экономических связей, в соответствии с планом, утвержденным Федеральной таможенной службой Российской Федерации.

29 ноября 2019 года начальник Дагестанской таможни Руслан Крымсолтанович Яхьяев принял участие в запланированной рабочей встрече между представителями Дагестанской таможни и представителями таможенных органов Азербайджанской Республики.

В ходе встречи стороны рассмотрели вопросы взаимодействия между таможенными органами Российской Федерации и Азербайджанской Республики в части ускорения прохождения транспортных средств и товаров через российско-азербайджанскую границу в целях исключения очередей перед сопредельными пунктами пропуска. Вместе с тем были рассмотрены проблемные вопросы в части заполнения сертификатов о происхождении товаров.

В завершение встречи участники выразили удовлетворение состоявшейся встречей и заверили о взаимной готовности проводить аналогичные встречи в будущем.

Зоя Амирханова,
пресс-секретарь Дагестанской таможни

Оценить