Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Кавказское таможенное управление

31 октября 2019 15:50, изменено 31 октября 2019 15:55

Представители Северо-Кавказского таможенного управления приняли участие в Международном таможенном форуме

С 24 по 25 октября 2019 года в Москве прошел Международный таможенный форум, в котором принял участие начальник Северо-Кавказского таможенного управления и другие представители ведомства.

Самым важным направлением форума стало определение стратегии развития таможенной службы до 2030 года, в основу которой заложена высокотехнологичная трансформация таможенного администрирования.

 «МТФ — это новый формат проводившейся с 1999 года ежегодной выставки «Таможенная служба». Ежегодно это событие дает возможность представителям государственной власти и бизнеса собраться на одной площадке для обмена опытом и обсуждения новых инициатив в сфере внешнеэкономической деятельности и таможенного администрирования», – сообщается на официальном сайте мероприятия.

В Центре международной торговли встретились не только представители бизнес-сообщества и Федеральной таможенной службы, почетными гостями мероприятия стали: руководство правительства Российской Федерации, Минфина России, Минэкономразвития России, ФНС России, других федеральных органов власти, а также лидеры делового сообщества, представители зарубежных таможенных администраций.

Участники форума в первый же день познакомились с «траекторией будущего» ФТС России, узнали о главных направлениях реформирования таможенных органов и адаптации к системным изменениям. Кроме того, результаты работы созданной сети электронных таможен и ЦЭД стали одной их первых тем на повестке дня.

Концентрация декларирования подакцизных товаров, внесудебное разрешение таможенных споров, таможенные информационные технологии, реализация системы Tax Free в Российской Федерации – это лишь небольшая часть тем программы мероприятий Международного таможенного форума – 2019.

Руководитель ФТС России Владимир Булавин отметил: «Мы с зарубежными коллегами идем по одному пути и решаем одну задачу – «зачислить на службу» в таможенные органы цифровые технологии. К 2030 году будет сформирована качественно новая, насыщенная «искусственным интеллектом», быстроперенастраиваемая, информационно связанная с внутренними и внешними партнерами, умная таможенная служба, незаметная для законопослушного бизнеса и результативная для государства. В этом мы видим стратегическую цель своего развития, сформированную с учетом позиций бизнес-сообщества и на основе лучших мировых практик», - сообщается на официальном сайте форума.

Пресс-служба Северо-Кавказского таможенного управления

Оценить