Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Кавказское таможенное управление

23 октября 2019 16:34, изменено 24 октября 2019 12:59

Состоялся пресс-тур по объектам Минераловодской таможни

В преддверии празднования Дня таможенника Российской Федерации, 22 октября 2019 года в Минераловодской таможне состоялся пресс-тур. За короткий промежуток времени представители ведущих средств массовой информации региона  попытались узнать, чем сегодня живет таможня и раскрыть секреты такой нелегкой, но такой интересной профессии.

Первым пунктом в программе мероприятия стал отдел досмотра Минераловодского таможенного поста. Журналистам рассказали о том, как попадают товары в регион и какие стадии контроля им предстоит пройти. В продолжении кинологи продемонстрировали работу служебных собак по обнаружению на транспорте, так называемых, «закладок» – имитаторов наркотических веществ. Свое мастерство продемонстрировал Мелешко Алексей и его бессменный напарник овчарка Гром.

 В Международном аэропорту Минеральные Воды представители СМИ познакомились с работой отдела специальных таможенных процедур и узнали принцип работы рамки металлоискателя, досмотрового прибора «Хайскан»,  а также средств таможенного контроля.

Финальным пунктом пресс-тура стало участие журналистов в совместном рейде сотрудников ГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю и минераловодских таможенников, которое было направлено на предотвращение незаконного оборота продовольственных товаров, сельскохозяйственной продукции из стран входящих в российский санкционный список. Сотрудники отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров продемонстрировали работу  мобильного комплекса, оснащенного средствами контроля, радиостанциями, портативными индивидуальными видеорегистраторами и  компьютерами.

В завершении мероприятия журналисты поблагодарили таможенников  за насыщенный эмоциями и информацией день и выразили надежду, что взаимодействие Минераловодской таможни и СМИ в таком формате продолжится и в будущем.

Пресс-служба Минераловодской таможни

 

 

 

Оценить