Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Кавказское таможенное управление

16 октября 2019 18:33, изменено 16 октября 2019 18:36

Дагестанскими таможенниками выявлено и уничтожено более полутора тонн санкционных яблок

В ходе контрольных мероприятий по противодействию обороту запрещенной к ввозу продукции (санкционной) сотрудниками отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров Дагестанской таможни совместно с должностными лицами Махачкалинской транспортной прокуратуры и Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан на одной из фруктово-овощных баз г. Махачкалы обнаружен факт реализации товара «яблоки свежие», в количестве  105 мест, общим весом 1575 кг.

Страной происхождения яблок, согласно нанесенной на ящиках маркировке, является Молдавия.

В ходе проведения контрольных мероприятий установлено отсутствие каких-либо товаросопроводительных документов на указанный товар, в связи с чем было принято решение о назначении таможенной экспертизы для определения страны происхождения яблок.

Согласно заключению таможенной экспертизы регионами произрастания выявленного товара являются территории Польши, Германии, Белоруссии, Украины.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 г № 778 «О мерах по реализации указов Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г №560, от 24 июня 2015 г №320, от 29 июня 2016 г  №305, от 30 июня 2017 г  № 293, от 12 июля 2018 г  №420, от 24 июня 2019 г № 293» данная продукция входит в перечень, запрещенной к ввозу и реализации на территории Российской Федерации.

В соответствии с требованиями действующего законодательства санкционный товар изъят и в установленном порядке уничтожен с участием должностных лиц Махачкалинской транспортной прокуратуры и Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан.

По данному факту в отношении владельца товара возбуждено дело об административном правонарушении по ст.10.3 КоАП РФ (Нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции), а также по ст. 16.3 КоАП России (Несоблюдение запретов и  (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза или в Российскую Федерацию  и (или) вывоз товаров с таможенной территории Евразийского экономического союза или из Российской Федерации).

Пресс-секретарь Дагестанской таможни

Оценить