Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Кавказское таможенное управление

10 октября 2019 18:09, изменено 10 октября 2019 18:12

Постигая азы профессии: будущие защитники экономических рубежей посетили Минераловодскую таможню

В преддверии празднования Дня таможенника Российской Федерации, в минувший вторник, студенты Пятигорского государственного университета, обучающиеся по специальности «Таможенное дело», в очередной раз были приглашены на интерактивную экскурсию в Минераловодскую таможню. За короткий промежуток 15 будущих таможенников попытались постичь основы профессии и узнать, чем сегодня живет таможня.

Начало мероприятию положила главный государственный таможенный инспектор отдела государственной службы и кадров таможни Анжелика Фаустова, которая рассказала участникам экскурсии о системе Федеральной таможенной службы, структуре таможенных органов, направлениях их деятельности и перспективах дальнейшего развития.

Первым пунктом путешествия по таможенному миру стал отдел досмотра Минераловодского таможенного поста. Ребята получили возможность узнать много нового о том, как попадают товары в регион и какие стадии контроля проходит товар. Продолжилась знакомство с таможней  кинологическом отделе, вызвавший самые бурные эмоции участников мероприятия. Студентам была продемонстрирована работа служебных собак по обнаружению в багаже и на транспорте, так называемых, «закладок» – имитаторов наркотических веществ. Свое мастерство продемонстрировала Приколотина Александра и ее бессменный напарник лабрадор Лорд, пошедшие в этом году курсы повышения квалификации по программе «Поиск наркотических средств». В ходе экскурсии студенты посетили и Международный аэропорт Минеральные Воды, где познакомились с работой отдела специальных таможенных процедур и узнали принцип работы рамки металлоискателя, досмотрового прибора «Хайскан».

С массой впечатлений и полезной информацией подошла к концу экскурсия, а в завершении ребятам напомнили, что их обучение таможенному делу не закончится в месте со студенческой жизнью, а продолжится и во время работы. Студенты поблагодарили организаторов экскурсии за насыщенный положительными эмоциями день и выразили надежду, что взаимодействие Минераловодской таможни и Пятигорского лингвистического университета в столь необычном формате продолжится и в будущем.

Стоит отметить, что проведение учебных экскурсий и прием на практику студентов высших учебных заведений региона стало доброй традицией Минераловодской таможни. Всего в 2019 году прошло практику 88 человек.

Пресс-секретарь Минераловодской таможни

Оценить