Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Кавказское таможенное управление

27 сентября 2019 18:59

Для заинтересованных лиц, желающих получить информацию о причинах принятого решения, совершенного действия (бездействия)

Статьей 265 Федерального закона от 03.08.2018 № 289-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»  предусмотрена важная юридическая гарантия, согласно которой лицо, в отношении которого таможенным органом либо его должностным лицом принято решение или совершено действие, а также лицо, в отношении которого решение не принято или подлежащее совершению действие не совершено в течение установленного срока, вправе обратиться с запросом в этот таможенный орган о причинах и об основаниях принятого решения или совершенного действия либо о причинах непринятия решения, бездействия, если это затрагивает права и законные интересы указанных лиц непосредственно и индивидуально.

Такой запрос может быть направлен в таможенный орган в течение шести месяцев со дня принятия решения, совершения действия (бездействия) либо истечения срока их принятия или совершения либо со дня, когда лицу стало известно о принятом решении или совершенном действии (бездействии).

Заинтересованное лицо может обратиться с запросом о предоставлении необходимой информации, как в устной, так и в письменной форме.

Устный запрос подлежит рассмотрению таможенным органом в день его получения. При подаче письменного запроса ответ должен быть дан в письменной форме в течение десяти дней со дня его получения.

Адреса для направления запросов:

Северо – Кавказский таможенный пост (центр электронного декларирования): 357205, Ставропольский край, г. Минеральные Воды, ул. Советская, д.150

Северо – Кавказская электронная таможня: 357205, Ставропольский край, г. Минеральные Воды, ул. Советская, д.150

Пресс-служба Северо-Кавказского таможенного управления

Оценить