Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Кавказское таможенное управление

9 октября 2019 18:49, изменено 9 октября 2019 18:53

За попытку незаконного провоза оружия – штраф

Штраф в размере 10 410 рублей – такое наказание ждет гражданина Азербайджана, пытавшегося незаконно вывезти антикварное оружие.
В апреле 2019 года при таможенном оформлении пассажиров, вылетающих в Баку, минераловодские таможенники остановили мужчину, следовавшего по зеленому коридору. В ходе досмотра его багажа среди личных вещей был обнаружен штык-тесак. Инспектору мужчина сообщил, что получил в подарок от друга нож, и документов на него не имеет.
В результате было принято решение о проведении таможенной экспертизы, по результатам которой определено, что изъятый предмет относится к категории антикварного холодного оружия. Саперный штык-тесак к карабину системы Шмидта-Рубина был изготовлен в Швейцарии в 1914 году и его рыночная стоимость составляет 20 821 рублей.
«Мужчина признан виновным в совершении административного правонарушения по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ. За недекларирование ножа ему придется заплатить штраф в размере одной второй стоимости товара, явившегося предметом правонарушения (10410,50 рублей) без конфискации товара», - прокомментировал начальник Минераловодского таможенного поста Сергей Кащенко.
Чтобы путешествие не было омрачено неприятными моментами при пересечении границы, Минераловодская таможня рекомендует заблаговременно ознакомиться с таможенными правилами. Информация о действующих правилах ввоза (вывоза) товаров в ЕАЭС доступна на сайте ФТС России www.customs.ru или в любом таможенном органе. Консультирование и информирование по таможенным вопросам осуществляется таможенными органами Российской Федерации бесплатно.

Пресс-служба Минераловодской таможни

Оценить