Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Кавказское таможенное управление

18 сентября 2019 10:37, изменено 18 сентября 2019 16:42

Об отказах в оформлении «временного ввоза» на т/п МАПП Нижний Зарамаг

Повторно информируем, что временный ввоз иностранного транспортного средства для личного пользования физическими лицами, имеющими постоянное место жительства в государстве-члене ЕАЭС Северо-Осетинской таможней может осуществляться при условии предоставления обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин.

Сообщаем, что информация о массовом отказе в оформлении «временного ввоза» на транспортные средства, зарегистрированные в Республике Южная Осетия, не соответствует действительности.

В период с 12 по 16 сентября 2019 года на таможенный пункт МАПП Нижний Зарамаг с целью получения «временного ввоза» транспортного средства для личного пользования обратилось 845 граждан Республики Южная Осетия. Из них 787 лицам временный ввоз был выдан, 58 лицам было отказано в связи с невнесением обеспечения уплаты таможенной пошлины, что составляет 7 процентов от общего количества обращений.

Северо-Осетинской таможней принимаются и будут приниматься исчерпывающие меры по недопущению нарушения порядка и условий временного ввоза иностранных транспортных средств для личного пользования на таможенную территорию ЕАЭС.

 Пресс-секретарь Северо-Осетинской таможни

Оценить