Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Кавказское таможенное управление

9 августа 2019 16:04, изменено 13 августа 2019 12:19

Таможенники изъяли крупную партию нелегального табака и сигарет

В ходе осмотра склада одной крупной логистической компании сотрудниками отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров Минераловодской таможни было  обнаружено более трех тонн  табачной продукции иностранного производства без акцизных марок. 2820 коробок табака для кальяна и 5000 пачек сигарет были нелегально ввезены в Россию и предназначались для распространения по всему СКФО.

Спустя неделю, в  ходе проведения совместного рейда таможенников и сотрудников УГИБДД МВД России, на Федеральном контрольно-пропускном пункте «Малка» был остановлен «Мерседес», принадлежащий этой же компании. В грузовом отсеке автомобиля обнаружено 9980 пачек  сигарет «DOVER» без акцизных марок и еще 3000 пачек «KENT» «BOND»  «CLASSIC» и «BLAK TIP» были спрятаны в тайниках.

«В ходе проведения таможенного контроля нами было установлено, что товар не был маркирован акцизными марками, - комментирует Оксана Смирнова, начальник  службы таможенного контроля после выпуска товаров Минераловодской таможни. Помимо этого не было документов, подтверждающих факт декларирования и выпуска для внутреннего потребления на таможенной территории Евразийского экономического союза, а также уплату акцизов, таможенных пошлин, налогов в отношении перевозимых товаров».

За незаконное приобретение, хранение, перевозку и сбыт продукции без маркировки нарушителям грозит ответственность  по статье 171.1 УК РФ. Санкциями данной статьи предусмотрен штраф в размере от 400 до 800 тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до 5 лет, либо лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом до 1 миллиона рублей.

Всего в 2019 году изъято более 50 тысяч пачек нелегальной продукции.

                                                                   Пресс-служба Минераловодской таможни

Оценить