Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Кавказское таможенное управление

28 июня 2019 14:31, изменено 28 июня 2019 15:20

Сотрудниками Дагестанской таможни пресечена попытка провоза наркотиков в международных почтовых отправлениях

26 июня 2019 года в городе Махачкала Республики Дагестан в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Дагестанской таможни совместно с сотрудниками специальных подразделений ФТС России и УФСБ России по РД в двух международных почтовых отправлениях, прибывших контрабандным путем из Нидерландов на территорию России, обнаружена и изъята особо крупная партия, а именно 987 граммов, психотропного вещества амфетамин и 565 граммов наркотического средства МДМА (широко известное под сленговым названием «экстази»).

По словам получателя товара, вышеуказанные посылки он намеревался незаконно сбыть мелкими партиями на территории города Махачкала бесконтактным путем.

По данному факту в отношении гражданина РФ (получателя товара) возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 229.1 и ч. 3 ст. 229.1 УК РФ «Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов».

Кроме того, в ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий по месту жительства вышеуказанного гражданина сотрудниками Дагестанской таможни совместно с МВД по РД обнаружено и изъято наркотическое средство – гашиш, массой около 100 граммов, которое он так же намеревался незаконно сбыть неустановленным лицам, из числа наркопотребителей на территории Махачкалы.

Справка: Масса обнаруженного наркотического средства - МДМА образует более 1000 разовых доз, средняя стоимость на «чёрном» рынке составляет более 1 млн. рублей. Вместе с тем, масса обнаруженного психотропного вещества - амфетамин образует более 5000 доз, стоимость которых составляет более 5 млн. рублей.

Пресс-секретарь Дагестанской таможни

Оценить