Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Кавказское таможенное управление

28 июня 2019 13:07, изменено 28 июня 2019 14:35

Совместная работа таможенных и налоговых органов Северо-Кавказского федерального округа

27 июня 2019 года на базе Северо-Кавказского таможенного управления проведено очередное плановое заседание Координационного совета по взаимодействию таможенных и налоговых органов Северо-Кавказского федерального округа.

Председателями мероприятия стали: заместитель начальника Северо-Кавказского таможенного управления - начальник службы федеральных таможенных доходов Вадим Пугачев и заместитель начальника Межрегиональной инспекции ФНС России по Северо-Кавказскому федеральному округу Арсен Абреков.

С 2013 года, один раз в полугодие, региональными таможенным и налоговым органами проводится заседание Координационного совета. Сфера внешней торговли представляет собой важнейшую часть национальной экономики. Можно без преувеличения сказать, что это наиболее ресурсоемкий и мобильный по своей роли источник, обеспечивающий доходность государства. Функционирование этой деятельности базируется на 2х важнейших органах: Федеральная таможенная служба и Федеральная налоговая служба. С 2016 года таможенные и налоговые органы находятся под эгидой Министерства финансов. За это время накоплен значительный опыт совместной работы, как на уровне центральных аппаратов, так и территориальных органов. Своевременный обмен информацией в рамках совместной организации таможенного и налогового контроля, способствует работе по выявлению проблемных вопросов на стадии их «зарождения».

Заместитель начальника Северо-Кавказского таможенного управления Вадим Пугачев отметил положительную динамику в эффективной работе по выявлению нарушений валютного законодательства сотрудниками как таможенных, так и налоговых органов. В рамках текущего заседания были озвучены предложения, касающиеся поиска точек соприкосновения таможенных и налоговых органов при выборе объекта совместного контроля, путем увеличения количества проведения рабочих встреч.

- Следует отметить, что в сравнении с прошлым периодом, в I полугодии 2019 г. отмечается положительная динамика в части доначисленных платежей по проверкам, проведенным в Координации с налоговыми органами. Одной из проблем является снижение количества проводимых совместных скоординированных контрольных мероприятий. Однако, отрицательная динамика данного показателя обусловлена тем, что при выборе объектов СКМ внимание таможенных и налоговых органов обращено на качественные показатели проверок, – отметил в своем докладе начальник отдела проверок после выпуска товаров и деятельности лиц службы таможенного контроля после выпуска товаров Северо-Кавказского таможенного управления Денис Калоеров.

Результатом конструктивного диалога участников Координационного совета стало  принятие ряда решений и предложений на пути к более эффективной и качественной совместной работе налоговых и таможенных органов Северо-Кавказского федерального округа.

Пресс-служба Северо-Кавказского таможенного управления

Оценить