Сегодня 25 июня 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Работа Профсоюза

Соглашение о взаимодействии между Представительством Центрального комитета Профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе иСеверо-Кавказским таможенным управлением

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Северо-Кавказское таможенное управление и Представительство Центрального комитета Профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе (далее Представительство ЦК Профсоюза), именуемые в дальнейшем Стороны,

выражая заинтересованность в конструктивном сотрудничестве и взаимодействии по обеспечению социально-трудовых (служебных) прав и интересов государственных гражданских служащих (далее – гражданских служащих) и работников таможенных органов, подведомственных Северо-Кавказскому таможенному управлению,

основываясь на принципах социального партнерства, самостоятельности, взаимного уважения прав и интересов Сторон, не допуская действий, которые могут нанести ущерб каждой из Сторон,

учитывая важность обеспечения стабильной и устойчивой деятельности таможенных органов, подведомственных Северо-Кавказскому таможенному управлению

подтверждая необходимость долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества в целях улучшения положения гражданских служащих и работников,

исходя из того, что взаимное сотрудничество будет способствовать совершенствованию системы социального партнерства в Федеральной таможенной службе и повышению эффективности деятельности Сторон,

действуя в пределах своей компетенции,

заключили настоящее Соглашение с целью выработки основополагающих принципов и направлений сотрудничества, определения порядка взаимодействия Сторон.

1.Обшие положения

1.1. Сотрудничество Сторон осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» от 12.01.96 г. № 10-ФЗ, иными федеральными законами и нормативно-правовыми актами Российской Федерации, Общим положением о региональном таможенном управлении, утвержденным Приказом Федеральной таможенной службы от 12.01.2005.г. № 7, отраслевым Соглашением между Профсоюзом работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации и Федеральной таможенной службой на 2011-2013 годы.

1.2. Целью настоящего Соглашения является установление основ сотрудничества в сфере социального партнерства.

1.3. Для реализации этой цели Стороны договорились:

1.3.1. Способствовать повышению качества и результативности деятельности таможенных органов, подведомственных Северо-Кавказскому таможенному управлению.

1.3.2. Взаимодействовать в реализации приоритетных национальных проектов, федеральных целевых программ, касающихся сферы социально-трудовых отношений.

1.3.3. Участвовать в постоянно действующих органах социального партнерства.

1.3.4. Проводить взаимные консультации по социально-экономическим проблемам и задачам, требующим совместных подходов к их решению.

1.3.5. Принимать участие в организации, подготовке и проведении конкурсов профессионального мастерства, культурно-массовых мероприятий.

1.3.6. Взаимодействовать в вопросах представления особо отличившихся гражданских служащих и работников к награждению государственными и ведомственными наградами, присвоению почет­ных званий, награждению Почетными грамотами Губернатора Ставропольского края, Правительства Ставропольского края, Государственной Думы Ставропольского края, ЦК Профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслу­живания Российской Федерации, другими профсоюзными наградами.

1.4. Стороны обязуются действовать совместно для достижения общих целей с учётом задач и интересов Сторон.

1.5. В ходе осуществления сотрудничества при взаимном согласии каждая из Сторон может направлять своих представителей для участия в мероприятиях, проводимых другой Стороной.

1.6. Стороны оказывают взаимную поддержку по освещению в средствах массовой информации своей и совместной деятельности,

1.7. Сотрудничество Сторон может осуществляться также и в иных
взаимосогласованных формах.

2. Обязательства Сторон

Стороны обязуются:

2.1. Оказывать взаимную помощь и поддержку в достижении целей и задач, стоящих перед Сторонами в рамках настоящего Соглашения.

2.2. Обмениваться открытыми справочными материалами и собственными печатными изданиями по направлениям сотрудничества.

2.3. Содействовать повышению эффективности заключаемых коллективных договоров в учреждениях, подведомственных Северо-Кавказскому таможенному управлению.

2.4. Участвовать в пределах компетенции в реализации целевых программ по вопросам охраны труда.

2.5. Северо-Кавказское таможенное управление:

2.5.1. Организует систематическую работу по повышению квалификации и переподготовке гражданских служащих и работников подведомственных учреждений в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2.5.2. Всемерно способствует осуществлению мероприятий, направленных на жилищное, бытовое, медицинское и культурное обслуживание гражданских служащих и работников, их семей в организации их отдыха и досуга.

2.5.3. Содействует в заключении Соглашений по таможенным органам, подведомственным Северо-Кавказскому таможенному управлению, коллективных договоров в подведомственных учреждениях, выполнению руководителями подведомственных учреждений обязательств, предусмотренных федеральным отраслевым и данным Соглашениями и коллектив­ными договорами, оказывает им необходимую помощь в вопросах применения законодательства, регулирующего социально-трудовые и связанные с ними экономические отношения.

2.5.4.Обеспечивает учёт мнения крайкома Профсоюза при разработке и принятии ведомственных нормативных актов, затрагивающих социально-трудовые, экономические права и профессиональные интересы гражданских служащих и работников, прежде всего в области оплаты труда и социально-трудовых гарантий.

2.5.5. В целях развития социального партнерства оказывать содействие по созданию первичных организаций Профсоюза работников госучреждений РФ в подведомственных учреждениях

2.6. Представительство ЦК Профсоюза:

2.6.1. Содействует снижению социальной напряженности в коллективах, стабилизации и повышению эффективности ра­боты, укреплению служебной (трудовой) и технологической дисциплины.

2.6.2. Оказывает Северо-Кавказскому таможенному управлению и руководителям подведомственных учреждений помощь в вопросах применения трудового законодательства, заключения коллективных договоров, а также разрешения индивидуальных и коллективных трудовых споров.

2.6.3 Использует возможности переговорного процесса с целью учета интересов Сторон и предотвращения социальной напряженности в коллективах подведомственных учреждений.

2.6.4. Содействует предотвращению в учреждениях коллективных трудовых споров при выполнении работодателями обязательств, включенных в коллективные договоры.

2.6.5. Обращается в государственные органы законодательной и исполнительной власти с предложениями о принятии законодательных и иных нормативных правовых актов по вопросам защиты экономических, социально-трудовых, профессиональных прав и интересов гражданских служащих и работников.

2.6.6. Анализирует практику применения трудового законодательства в аппарате и учреждениях Северо-Кавказского таможенного управления.

2.6.7. Проводит разъяснительную работу в структурных подразделениях Северо-Кавказского таможенного управления по вовлечению гражданских служащих и работников в члены Профсоюза и обучение профсоюзного актива по вопросам правового регулирования трудовых отношений.

2.6.8. Предоставляет льготные путевки на санаторно-курортное лечение в профсоюзные здравницы на Кавказских Минеральных Водах членам Профсоюза и членам их семей со скидкой 20% от стоимости.

2.6.9. За счет средств профсоюзного бюджета заключает ежегодно договор страхования от несчастных случаев с летальным исходом на производстве, а также получения инвалидности первой группы в результате несчастных случаев на производстве всех членов Профсоюза, проходящих службу (работающих) в организациях, подведомственных Северо-Кавказскому таможенному управлению.

3. Ответственность Сторон

3.1. Настоящее Соглашение не налагает на Стороны никаких финансовых обязательств.

4. Срок действия Соглашения и порядок его расторжения

4.1. Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания и действует по 31 декабря 2013 года.

4.2. Каждая из Сторон вправе расторгнуть данное Соглашение, известив об этом другую Сторону в письменном виде не позднее, чем за месяц до его расторжения.

5. Прочие условия

5.1. Дополнения и изменения к настоящему Соглашению оформляются в письменной форме, подписываются уполномоченными представителями Сторон и являются неотъемлемой частью настоящего Соглашения.

5.2. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.