Сегодня 16 января 2019 года
Для слабовидящих

О снижении норм ввоза товаров для личного пользования, перемещаемых физическими лицами на таможенную территорию Евразийского экономического союза

PDFПечатьE-mail

О снижении норм ввоза товаров для личного пользования, перемещаемых физическими лицами на таможенную территорию Евразийского экономического союза

Северо-Кавказское таможенное управление информирует, что с 1 января 2019 года предусмотрено снижение стоимостных и весовых норм, в пределах которых товары для личного пользования ввозятся на таможенную территорию Евразийского экономического союза без уплаты таможенных пошлин, налогов.

В соответствии с Решением Совета ЕЭК от 20 декабря 2017 года № 107 «Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования» предусмотрены следующие изменения:

  1. Товары для личного пользования (за исключением этилового спирта, алкогольных напитков, пива, неделимых товаров для личного пользования), ввозимые в сопровождаемом и (или) несопровождаемом багаже видами транспорта, отличными от воздушного, или в пешем порядке, могут ввозиться без уплаты таможенных пошлин, налогов, стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 500 евро, и (или) вес не превышает 25 кг.
  2. Товары для личного пользования (за исключением этилового спирта, алкогольных напитков, пива, неделимых товаров для личного пользования), доставляемые перевозчиком на таможенную территорию Евразийского экономического союза, могут ввозиться без уплаты таможенных пошлин, налогов, стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 500 евро, и (или) вес не превышает 31 кг в течение одного календарного месяца в адрес одного физического лица.
  3. Товары для личного пользования (за исключением неделимых товаров для личного пользования), пересылаемые в международных почтовых отправлениях на таможенную территорию ЕАЭС, могут ввозиться без уплаты таможенных пошлин, налогов, стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 500 евро, и (или) вес брутто международных почтовых отправлений не превышает 31 кг в течение одного календарного месяца в адрес одного физического лица.

В случае превышения указанных норм, подлежат уплате таможенные пошлины, налоги в размере ставок (по единой ставке 30 процентов от их таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения весовой нормы).

Пресс-служба Северо-Кавказского таможенного управления