Сегодня 19 марта 2019 года
Для слабовидящих

На таможенном посту МАПП Верхний Ларс изъято около трех тонн контрафакта

PDFПечатьE-mail

На таможенном посту МАПП Верхний Ларс изъято около трех тонн контрафакта

9 ноября 2018 года в зону таможенного контроля таможенного поста МАПП Верхний Ларс Северо-Осетинской таможни прибыло транспортное средство марки «ГАЗ А21R33» под управлением гражданина Российской Федерации.

В соответствии со статьей 9 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза все лица на равных основаниях имеют право на перемещение товаров через таможенную границу ЕАЭС в определенном порядке, который предполагает подачу декларации на товар. При этом водитель «Газели» никаких сопроводительных документов на товар не предоставил, что предполагает отсутствие среди его груза такового.

Однако, ввиду поступившей информации от сотрудников оперативно-розыскного отдела Северо-Осетинской таможни и Управления ФСБ России по РСО-Алания, было принято решение на проведение таможенного досмотра прибывшего транспортного средства.

В результате таможенного досмотра в транспортном средстве обнаружены: вещи мужские, женские и детcкие, обувь мужская и женская, лекарственные средства, кофе, бытовые моющие средства, различная бытовая утварь, сувениры и ювелирные украшения общим весом 2 945 кг.

Количество и характер обнаруженных незадекларированных товаров свидетельствует о том, что данные вещи предназначены не для личного пользования и ввозятся для коммерческих целей.

В отношении нарушителя сотрудниками Северо-Осетинской таможни возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров».

Пресс-секретарь Северо-Осетинской таможни