Сегодня 09 декабря 2018 года
Для слабовидящих

На границе Ставропольского края и Кабардино-Балкарии выявили 128 килограммов санкционного сыра

PDFПечатьE-mail

На границе Ставропольского края и Кабардино-Балкарии выявили 128 килограммов санкционного сыра

В ходе проведения совместного рейда на контрольно-пропускном пункте «Тамбукан», расположенном на границе Ставропольского края и Кабардино-Балкарской Республики, минераловодскими таможенниками и сотрудниками Управления ГИБДД МВД России по Ставропольскому краю выявлено 128 килограммов санкционного сыра.

Во время рейда проводилась проверка грузовых транспортных средств на предмет незаконного перемещения запрещенной к ввозу продукции. Во время осмотра грузового отсека автомобиля «MAN» обнаружено три коробки сыра «Landana Maasdam» и четыре коробки сыра «Frico» из Нидерландов, а также 14 головок сыра «DORBLU», страной происхождения которого является Германия.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 года № 778, 128 килограммов выявленной продукции признаны сакционными, в связи с чем, были изъяты и уничтожены на мусоросжигательном заводе города Пятигорска. Мероприятие проводилось во взаимодействии с Управлением Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике и Минераловодской межрайонной транспортной прокуратурой.

Справка:

Благодаря отлаженному взаимодействию силовых структур, за 2018 год, по итогам проведенных 37 проверочных мероприятий на фруктово-овощных базах, рынках, ярмарках и автомобильных магистралях изъято и уничтожено более пяти тонн санкционной продукции (турецкие томаты, польские груши, сыр из Германии и Нидерландов).

На сегодняшний день контроль после выпуска товаров осуществляется на передвижном мобильном комплексе марки Ford Transit, предназначенном для выездной работы на транспортных магистралях. Автомобили, оснащенные средствами контроля, радиостанциями, портативными индивидуальными видеорегистраторами, компьютерами, позволяют усилить меры по недопущению проникновения товаров, ввоз которых запрещен на территорию Российской Федерации.

Пресс-служба Минераловодской таможни