Сегодня 16 октября 2018 года
Для слабовидящих

В Грозном пассажир авиарейса пытался незаконно ввезти партию автомобильных аксессуаров

PDFПечатьE-mail

В Грозном пассажир авиарейса пытался незаконно ввезти партию автомобильных аксессуаров

В ходе проведения таможенного оформления и таможенного контроля международного авиарейса «Стамбул – Грозный» минераловодскими таможенниками выявлено недекларирование 80 флипперов - декоративных накладок на колеса, имитирующих шину с белой боковиной, которая была популярна в 20-м веке.

При прохождении через досмотровый аппарат трех дорожных сумок одного из пассажиров, было выявлено 20 комплектов накладок по 4 штуки в каждом. В своем объяснении, в ходе опроса у стойки таможенного инспектора, житель Республики Дагестан подтвердил, что привез с собой партию автомобильных аксессуаров для друзей, с которыми состоит в клубе ретро автомобилей. О необходимости декларирования товаров, не предназначенных для личного пользования, мужчина не знал, в связи с чем, декларация при прохождении таможенного контроля им не заполнялась и не подавалась.

За незаконный провоз товара в отношении гражданина возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ «Недекларирование, либо недостоверное декларирование товаров», предусматривающей наложение административного штрафа, либо конфискацию предметов административного правонарушения.

На данный момент более 40 килограммов незаконно ввезенной продукции изъяты и находятся в камере хранения вещественных доказательств Чеченского таможенного поста Минераловодской таможни.

Справка

Для имитации настоящих вайтволлов (шин с внутренним боковым белым кольцом) современные любители тюнинга используют флипперы – белые накладки на колёса. Накладки – имитаторы помещаются на колесо с заводом под обод сдутого колеса. При накачивании колеса, флиппер прижимается к колесу. Флипперы являются резиновыми кольцами, толщиной до 2-3 мм и диаметром от 12 до 19 дюймов. Широкими накладками можно украсить старые диагональные шины от «Москвича», «Волги», «Чайки» 50-70 годов прошлого века.

Пресс-служба Минераловодской таможни