Сегодня 09 декабря 2018 года
Для слабовидящих

В Дагестанской таможне состоялось очередное заседание рабочей группы.

PDFПечатьE-mail

В Дагестанской таможне состоялось очередное заседание рабочей группы

27 сентября 2018 года состоялось очередное заседание рабочей группы по взаимодействию с участниками ВЭД, таможенными представителями и перевозчиками при Дагестанской таможне (Группа).

В заседании приняли участие вице-президент Торгово-промышленной палаты Республики Дагестан, представители АО «Махачкалинский морской торговый порт», АО «Аэропорт Махачкала», ООО ЮТТ «Виадук», участники внешнеэкономической деятельности и перевозчики.

На заседании Группы участниками был рассмотрен вопрос таможенного контроля в отношении товаров, в том числе содержащих объекты интеллектуальной собственности, перемещаемых через таможенную границу.

С разъяснениями по данному вопросу выступила главный государственный таможенный инспектор отдела товарной номенклатуры происхождения товаров и торговых ограничений Дагестанской таможни Баху Абасова, которая рассказала о мерах, предпринимаемых Дагестанской таможней по защите прав на объекты интеллектуальной собственности.

Вместе с тем, докладчик отметила проблемные вопросы, с которыми сталкиваются должностные лица таможни в процессе осуществления защиты прав интеллектуальной собственности.

В ходе заседания должностные лица Дагестанской таможни ответили на интересующие участников внешнеэкономической деятельности вопросы.

В завершении данного мероприятия заместитель начальника Дагестанской таможни Рустам Батыров поблагодарил присутствующих за совместную работу и выразил уверенность в продолжении эффективного взаимодействия в будущем.

Пресс-секретарь Дагестанской таможни