Сегодня 16 октября 2018 года
Для слабовидящих

О временно ввезенных транспортных средствах международной перевозки

PDFПечатьE-mail

О временно ввезенных транспортных средствах международной перевозки

Северо-Осетинская таможня информирует о порядке и условиях перемещения транспортных средств международной перевозки через таможенную границу союза в соответствии с Таможенным кодексом Евразийского экономического союза.

Условия нахождения и использования на таможенной территории Союза временно ввезенных транспортных средств международной перевозки

• Железнодорожные транспортные средства международной перевозки и (или) перевозимые на железнодорожных транспортных средствах контейнеры, указанные в пункте 5 статьи 275 Кодекса, могут однократно использоваться для внутренней перевозки по территории Российской Федерации.

• Представление железнодорожными перевозчиками таможенным органам информации о месте нахождения временно ввезенного железнодорожного транспортного средства международной перевозки и (или) перевозимых на железнодорожных транспортных средствах контейнеров, в том числе используемых для внутренних перевозок в соответствии с пунктом 5 статьи 275 Кодекса, осуществляется с использованием информационных систем в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области таможенного дела, в срок, определяемый из расчета трех рабочих дней на каждые 50 единиц железнодорожных транспортных средств международной перевозки.

Условия использования за пределами таможенной территории Союза временно вывезенных транспортных средств международной перевозки

• Заявление о совершении операций, предусмотренное пунктом 4 статьи 277 Кодекса, подается таможенному органу, поместившему товары под таможенную процедуру временного ввоза (допуска). Подача указанного заявления иным таможенным органам не допускается.

• Форма, структура и формат такого заявления в виде электронного документа, порядок его заполнения, внесения в него изменений, а также порядок совершения таможенных операций, связанных с подачей, регистрацией и отказом в регистрации такого заявления, в части, не урегулированной Комиссией, определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в области таможенного дела.

Таможенное декларирование и выпуск транспортных средств международной перевозки

• Декларантом транспортных средств международной перевозки выступает перевозчик.

• От имени перевозчика таможенные операции, связанные с таможенным декларированием транспортных средств международной перевозки (за исключением автомобильного транспорта), могут совершаться таможенным представителем либо иными лицами, действующими по поручению перевозчика.

• Декларация на транспортное средство должна быть подана не позднее трех часов с момента уведомления о прибытии товаров на таможенную территорию Союза, за исключением случая, указанного в части 5 статьи 278 Кодекса.

• В случае прибытия товаров на таможенную территорию Союза железнодорожным транспортом декларация на транспортное средство должна быть подана не позднее семи часов с момента уведомления о прибытии товаров на таможенную территорию Союза.

• При поступлении запроса о продлении срока временного ввоза транспортных средств международной перевозки после истечения установленного срока временного ввоза продление срока временного ввоза не осуществляется, если иное не предусмотрено Комиссией.

• Дата и время подачи декларации на транспортное средство регистрируются в журнале регистрации деклараций на транспортное средство, в том числе с использованием информационных систем таможенных органов.

• Форма журнала регистрации деклараций на транспортное средство, структура и порядок его заполнения определяются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в области таможенного дела.

Пресс-секретарь Северо-Осетинской таможни