Сегодня 09 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Должностные лица Северо-Кавказского таможенного управления обсудили проблемные вопросы с представителями ГТК Республики Южная Осетия

PDFПечатьE-mail

Должностные лица Северо-Кавказского таможенного управления обсудили проблемные вопросы с представителями ГТК Республики Южная Осетия

21 сентября 2018 года в МАПП Нижний Зарамаг Северо-Осетинской таможни состоялась рабочая встреча между представителями ФТС России, Северо-Кавказского таможенного управления (СКТУ) и Государственного таможенного комитета Республики Южная Осетия.

Северо-Кавказское таможенное управление представляли: начальник службы организации таможенного контроля СКТУ Константин Муруев и начальник отделения таможенного сотрудничества и связей с общественностью СКТУ Ольга Задонская.

Целью встречи стало обсуждение проблемных вопросов перемещения на территорию ЕАЭС транспортных средств, предназначенных для личного пользования.

- Речь шла о взаимодействии таможенных органов по оказанию взаимопомощи при взыскании задолженности по уплате таможенных платежей, а именно, установление местонахождения физических лиц и возможность их обращения за консультациями в Северо-Осетинскую таможню. Также обсуждался вопрос организации передачи информации о количестве ввезенных на таможенную территорию ЕАЭС транспортных средств для личного пользования (ТСЛП) из Республики Южная Осетия и невывезенных в установленный срок для проведения мероприятий на предмет определения их нахождения на территории Южной Осетии и возможность ввоза ТСЛП в течение одного часа после их выпуска в таможенном отношении и дальнейшей регистрации в южноосетинской ГИБДД, – отметила начальник отделения таможенного сотрудничества и связей с общественностью СКТУ Ольга Задонская.

Также в рамках встречи СКТУ проинформировало южноосетинских коллег о вступлении в силу с 4 сентября 2018 года Федерального закона «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В завершение рабочей встречи ее участники выразили удовлетворение состоявшимися переговорами, которые прошли в дружеской и конструктивной обстановке, и заверили о взаимной готовности оперативно и обстоятельно решать все возникающие вопросы.

Пресс-служба Северо-Кавказского таможенного управления