Сегодня 19 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Председателю Совета ветеранов Дагестанской таможни вручили высокую гражданскую награду

PDFПечатьE-mail

Председателю Совета ветеранов Дагестанской таможни вручили высокую гражданскую награду

31 августа 2018 года в Доме дружбы Махачкалы Глава Республики Дагестан Владимир Васильев и генеральный директор Национального гражданского комитета по взаимодействию с правоохранительными, законодательными и судебными органами Аркадий Седов наградили председателя Совета ветеранов Дагестанской таможни Натика Джафарова почетным серебряным орденом «Общественное признание». Высокой гражданской награды он удостоен за самоотверженность, проявленную при несении службы в подразделениях таможни России, многолетнюю общественную работу по поддержке ветеранских организаций, активную патриотическую гражданскую позицию.

Натик Салимович Джафаров по профессии военный переводчик арабского языка, член Союза журналистов СССР и России. С 1992 года работал пресс-секретарем Дагестанской таможни. С 2000 года – председатель Дагестанского отделения Всероссийского Союза ветеранов таможенной службы.

Натик Салимович большой энтузиаст-историк, собирающий материалы для музея таможни, читает лекции по истории развития таможенной службы, автор трех книги по истории таможни и таможенного дела в Республике Дагестан.

Помимо самой награды ему были вручены эксклюзивно подготовленные по спецзаказу наручные часы с символикой Национального гражданского комитета и знаменем Великой Победы на циферблате.

Сам серебряный орден учрежден Российским национальным фондом «Общественное признание», независимой организацией «Гражданское общество», а также Национальным гражданским комитетом по взаимодействию с правоохранительными, законодательными и судебными органами. Награда внесена в Федеральный геральдический реестр и имеет соответствующее свидетельство Геральдического совета при Президенте России.

Руководство и коллектив Дагестанской таможни поздравляет своего коллегу с высоким признанием, желает ему долгих лет жизни и новых успехов!

Пресс-секретарь Дагестанской таможни