Сегодня 26 сентября 2018 года
Для слабовидящих

Вниманию заинтересованных лиц!

PDFПечатьE-mail

Вниманию заинтересованных лиц!

В соответствии с п. 3 ст. 264 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (далее – ТК ЕАЭС) временный ввоз на таможенную территорию Союза транспортных средств для личного пользования, указанных в абзацах втором и третьем пункта 1 настоящей статьи, за исключением транспортных средств для личного пользования, временно ввозимых физическими лицами государств-членов, являющимися сотрудниками дипломатических представительств государств-членов, работниками консульских учреждений государств-членов, сотрудниками представительств государств-членов при международных организациях, расположенных за пределами таможенной территории Союза, допускается при условии предоставления обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов в соответствии со статьей 271 ТК ЕАЭС.

Согласно п. 4 ст. 264 ТК ЕАЭС временный ввоз на таможенную территорию Союза иностранными физическими лицами второго и последующих транспортных средств для личного пользования, зарегистрированных в государствах, не являющихся членами Союза, при наличии не вывезенных с таможенной территории Союза ранее временно ввезенных такими лицами транспортных средств для личного пользования, допускается при условии обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов в соответствии со статьей 271 ТК ЕАЭС.

Под вторым и последующими транспортными средствами для личного пользования понимаются транспортные средства для личного пользования того же типа (авто- и мототранспортное средство, прицеп к авто- и мототранспортному средству, водное судно или воздушное судно), что и транспортное средство для личного пользования, ранее временно ввезенное на таможенную территорию Союза и не вывезенное с таможенной территории Союза.

В соответствии с п. 5 ст. 271 ТК ЕАЭС исполнение обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов в отношении товаров для личного пользования обеспечивается способами, указанными в пункте 1 статьи 63 настоящего Кодекса либо установленными законодательством государств-членов в соответствии с пунктом 2 статьи 63 настоящего Кодекса, и в порядке, установленном в соответствии с настоящим Кодексом для обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов.

Пунктом 1 статьи 63 ТК ЕАЭС установлены способы обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов.

Исполнение обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов обеспечивается следующими способами:

1) денежные средства (деньги);

2) банковская гарантия;

3) поручительство;

4) залог имущества.

Уплату таможенных платежей в отношении транспортных средств для личного пользования возможно осуществить наличными денежными средствами в кассу таможенного органа на пункте пропуска.

Пресс-служба Северо-Кавказского таможенного управления