Сегодня 19 ноября 2018 года
Для слабовидящих

30 килограммов одежды изъяты минераловодскими таможенниками

PDFПечатьE-mail

30 килограммов одежды изъяты минераловодскими таможенниками

6 сентября 2018 года в ходе проведения таможенного оформления и контроля международного авиарейса «Стамбул – Минеральные Воды» должностными лицами Минераловодского таможенного поста было выявлено недекларирование товарных партий женской и мужской одежды общим весом более 30 килограммов.

Так, двое прибывших утренним рейсом из Турции пассажиров, при прохождении таможенного контроля, воспользовались «зеленым коридором». Такой выбор изначально предполагает отсутствие в багаже и ручной клади товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию.

Один из пассажиров, являющийся индивидуальным предпринимателем, привез из Стамбула в Россию и предъявил при таможенном контроле 21 женский спортивный костюм. Наличие разных размеров объяснил тем, что 19 килограммов одежды везет в качестве подарков для дочери и других родственников.

Еще одна гражданка привезла и предъявила при таможенном контроле около 12 килограммов одежды (носки, колготки, рубашки и платья). Говорит, что везла для себя, сына и дочери, а также для продажи родственникам. О том, что товарную партию необходимо декларировать – не знала.

Основываясь на количестве и характере перемещаемого товара, должностными лицами Минераловодского таможенного поста было принято решение об отнесении данных товаров к товарам не для личного пользования.

На данный момент «подарки» изъяты и направлены на экспертизу для установления стоимости. За незаконный провоз товаров в отношении нарушителей возбуждены дела об административных правонарушениях по части 1 статьи 16.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «недекларирование, либо недостоверное декларирование товаров», предусматривающей штраф в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой, либо конфискация предметов административного правонарушения.

Пресс-служба Минераловодской таможни