Сегодня 26 сентября 2018 года
Для слабовидящих

Должностными лицами Дагестанской таможни изъяты немаркированные меховые изделия

PDFПечатьE-mail

Должностными лицами Дагестанской таможни изъяты немаркированные меховые изделия

В целях проверки соблюдения законодательства в сфере маркировки изделий из натурального меха при реализации товара на внутреннем рынке РФ 28 августа 2018 года должностные лица отдела таможенного контроля после выпуска товаров и сотрудники отдела по противодействию коррупции Дагестанской таможни совместно с представителями УБЭП МВД по РД провели таможенный осмотр торговой точки, осуществляющей реализацию меховых изделий в г. Хасавюрт.

В результате таможенного осмотра было обнаружено пять меховых изделий без маркировки контрольно-идентификационными знаками. Данный товар изъят из торгового оборота. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.15.12 КоАП РФ. Материалы дела переданы в судебные органы для принятия решения.

В соответствии с Постановлением Правительства от 11 августа 2016 г. №787 «О реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха» с 12 августа 2016 года на территориях стран-участников Евразийского экономического союза была введена обязательная маркировка меховых изделий для всех участников оборота таких товаров – производителей, импортеров, оптовых и розничных продавцов и др.

В соответствии с действующим законодательством запрещено приобретение, хранение, использование, транспортировка и продажа товаров, подлежащих маркировке, без соответствующих контрольных (идентификационных) знаков (КИЗ). Контрольно-идентификационные знаки должны соответствовать характеристикам маркируемого товара (изделиям из натурального меха), а также порядку их нанесения и требованиям к структуре и формату информации, содержащейся на КИЗ. Так, меховые товары, произведенные на территории РФ, должны быть промаркированы знаками зеленого цвета, а товары, ввозимые в Россию, маркируются знаками красного цвета.

Пресс-секретарь Дагестанской таможни