Сегодня 26 сентября 2018 года
Для слабовидящих

Только за три летних месяца минераловодские таможенники задержали 13 800 сигарет и 335 сигарилл

PDFПечатьE-mail

Только за три летних месяца минераловодские таможенники задержали 13 800 сигарет и 335 сигарилл

Гражданам, путешествующим по миру и перевозящим табачные изделия, стоит помнить о правилах провоза. За три летних месяца 2018 года в регионе деятельности Минераловодской таможни пренебрегли законом 14 пассажиров, которые или отправлялись в путешествие, или возвращались из него, перевозя в багаже недопустимое количество сигарет и сигарилл.

Из 13 800 сигарет, практически половина, а именно 6 000 перевозились гражданином в Стамбул. В конце июня 2018 года один из пассажиров авиарейса «Анталья – Минеральные Воды» в багаже перевозил 335 сигарилл. Остальные случаи были связны с ввозом на территорию России только сигарет: в 50% случаев табачные изделия прибыли из Антальи, примерно 30% - из Дубая, остальные, единичные случаи – из Баку и Стамбула.

В отношении нарушителей возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 16.2 КоАП РФ (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров). Санкциями данной статьи предусмотрен штраф от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметом административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой.

Напоминаем, что без уплаты таможенных пошлин и налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже не более 200 сигарет, 50 сигар (сигарилл) или 250 граммов табака в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста.

Пресс-служба Минераловодской таможни