Сегодня 11 декабря 2018 года
Для слабовидящих

В регионе деятельности Минераловодской таможни состоялись первые вылеты паломников в хадж

PDFПечатьE-mail

В регионе деятельности Минераловодской таможни состоялись первые вылеты паломников в хадж

4 августа 2018 года из международного аэропорта Минеральные Воды группа паломников-мусульман численностью сто человек отправились в Хадж – обязательное паломничество верующих, обладающих физическими и материальными способностями посетить святые земли Мекки и Медины.

Ожидание встречи с главными святынями Ислама – это всегда особенный трепет и душевный настрой. К этому добавляется и естественное волнение, которое, так или иначе, испытывает каждый, пересекающий границу и проходящий таможенный контроль. Чтобы столь важное событие не было омрачено неприятными моментами при пересечении границы, в преддверии масштабного мероприятия Минераловодской таможней проведена большая информационно-разъяснительная работа.

Так, были организованы рабочие встречи с представителями духовных управлений мусульман северокавказских республик, а также с туроператорами, оказывающими услуги по отправке и сопровождению паломников, на которых минераловодские таможенники разъяснили присутствующим порядок перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Евразийского экономического союза.

«На прошедших совещаниях обсуждался вопрос присутствия на прибывающих из Саудовской Аравии авиарейсах, представителей духовных управлений мусульман Северо-Кавказского региона, владеющих арабским языком, для перевода и разъяснения должностным лицам Минераловодской таможни содержания ввозимой паломниками литературы», - прокомментировал первый заместитель начальника Минераловодской таможни Магомед Мадаев.

В 2018 году около 7000 граждан России собираются отправиться к святым местам из международных аэропортов, расположенных в Минеральных Водах, Грозном и Магасе, расположенных в регионе деятельности Минераловодской таможни. Основная часть рейсов с паломниками и, соответственно, основная нагрузка на таможенников, осуществляющих таможенное оформление и контроль вылетающих пассажиров и их багажа, придется на аэропорты в Чеченской и Ингушской Республиках.

Пресс-служба Минераловодской таможни