Сегодня 23 октября 2018 года
Для слабовидящих

Таможня делает добро!

PDFПечатьE-mail

Таможня делает добро!

26 июля 2018 года минераловодские таможенники организовали настоящий праздник для воспитанников детского дома № 2 «Золотой ключик» села Розовка. Ребятам показали ведомство и рассказали о его работе. Легковые и грузовые автомобили, новый мобильный комплекс по выявлению санкционной продукции - экскурсия начинается в автотранспортном отделе. У детей-сирот появилась уникальная возможность увидеть новый комплекс, оснащенный средствами контроля, радиостанциями, портативными индивидуальными видеорегистраторами и компьютером, благодаря которым выявляются товары, запрещенные к ввозу в Российскую Федерацию.

Продолжением стало знакомством с работой кинологического отдела. Как оказалось, перед тем как стать настоящей таможенной собакой, каждому четвероногому предстояла учеба и сдача экзамена. Ребята узнали, что собака, служащая в таможне, должна быть хорошо воспитана, ведь ей приходится ежедневно «общаться» с чужими людьми. Не напугать, расположить к себе, не откликаться на всевозможные провокации со стороны посторонних лиц, не реагировать на продукты питания, вкусности – все это далеко не полный перечень умений, необходимых пусть и четвероногим, но «сотрудникам таможни». Опытные кинологи рассказали, чему и как обучают таможенных собак, а овчарки Альфа и Герда с удовольствием продемонстрировали тонкости своей повседневной службы благодарным зрителям. Выступление настолько понравились ребятам, что они буквально засыпали кинологов вопросами о породах и повадках служебных собак, об особенностях их дрессировки. Кроме того, им не терпелось самим попробовать себя в роли дрессировщиков – детишки спорили друг с другом за право отдать команду лабрадору Тее и поиграть с ней.

Финальной частью ознакомительной программы стали соревнования по дартсу и стрельбе из винтовок. Соревнуясь за звание самых метких, ребята отлично провели время и получили подарки.

В конце встречи воспитанники детского дома и его сотрудники поблагодарили таможенников за замечательный праздник. По глазам детей, обделенных родительской заботой и лаской, было особенно заметно, как не хватает им в жизни таких ярких и запоминающихся событий.

Пресс-служба Минераловодской таможни