Сегодня 11 декабря 2018 года
Для слабовидящих

На границе Ставропольского края и Кабардино-Балкарии прошел рейд по выявлению санкционной продукции

PDFПечатьE-mail

На границе Ставропольского края и Кабардино-Балкарии прошел рейд по выявлению санкционной продукции

24 июля 2018 года минераловодские таможенники совместно с сотрудниками Управления ГИБДД МВД России по Ставропольскому краю и Управления ФСБ по Ставропольскому краю провели совместный рейд на контрольно-пропускном пункте «Тамбукан», расположенном на границе Ставропольского края и Кабардино-Балкарской Республики. Мероприятие было направлено на предотвращение незаконного оборота продовольственных товаров, сельскохозяйственной продукции из стран Европейского Союза, США, Канады, Австралии, Королевства Норвегия, входящих в российский санкционный список.

В течение рейда была проведена проверка грузовых транспортных средств на предмет незаконного перемещения запрещенной к ввозу продукции. Не смотря на то, что в ходе мероприятия нарушений таможенного законодательства не было выявлено, благодаря отлаженному взаимодействию силовых структур, за 2018 год, по итогам проведенных 24 проверочных мероприятий на фруктово-овощных базах, рынках, ярмарках, в торговых центрах и сетевых магазинах, изъято и уничтожено около 5 тонн санкционной продукции (турецкие томаты, польских груши, сыр из Германии и Нидерландов).

На сегодняшний день контроль после выпуска товаров осуществляется на передвижном мобильном комплексе марки Ford Transit, предназначенном для выездной работы на транспортных магистралях. Автомобили, оснащенные средствами контроля, радиостанциями, портативными индивидуальными видеорегистраторами, компьютерами, позволяют усилить меры по недопущению проникновения товаров, ввоз которых запрещен на территорию Российской Федерации.

- Благодаря мобильным комплексам, повысилась эффективность патрулирования не только на федеральных трассах, но и маленьких проселочных дорогах, по которым также могут перемещаться грузы. Кроме того, с помощью портативной телевизионной системы визуального исследования, появилась возможность обнаруживать скрытые предметы в труднодоступных местах транспортных средств, - отметила начальник отдела таможенного контроля после выпуска товаров Минераловодской таможни Оксана Смирнова.

Пресс-служба Минераловодской таможни