Сегодня 26 сентября 2018 года
Для слабовидящих

МАПП Верхний Ларс работает в усиленном режиме

PDFПечатьE-mail

МАПП Верхний Ларс работает в усиленном режиме

В связи с многократно увеличившимся в летнее время количеством пересекающих российско-грузинскую границу транспортных средств, проектная пропускная способность многостороннего автомобильного пункта пропуска Верхний Ларс превышена в несколько раз.

Напомним, проектная пропускная способность таможенного поста Верхний Ларс составляет 170 единиц грузового, 200 единиц легкового транспорта и 30 автобусов, а также около 4000 физических лиц в сутки. Для сравнения – 30 июня 2018 года таможенную границу пересекло 12 000 физических лиц, 2000 легковых и 600 грузовых автомобилей.

Таможенной и пограничной службой привлечены дополнительные силы и предприняты меры, благодаря которым выезд из России через МАПП Верхний Ларс значительно ускорен.

В настоящее время дорога из России в Грузию через МАПП Верхний Ларс открыта для всех транспортных средств, включая легковые автомобили, грузовые фуры и пассажирские автобусы. Контрольно-пропускной пункт функционирует круглосуточно. Время ожидания в очереди при пересечении границы составляет 3-5 часов.

В аналогичной ситуации находятся и автомобилисты на грузинской стороне границы.

Для комфортного нахождения в очереди, к услугам ожидающих на территории ООО СМП «Тур» на 22-м и 24-м километрах Военно-Грузинской дороги функционирует кафе, предоставлены комната матери и ребенка, возможность принять душ и прочие удобства. В здании ООО СМП «Тур» на 24-м километре Военно-Грузинской дороги работает медицинский кабинет, куда можно обратиться за помощью.

Для получения информации о функционировании Военно-Грузинской дороги необходимо обращаться в Главное Управление МЧС России по РСО-Алания: 8 (8672) 548-672.

Телефон дежурной службы МАПП Верхний Ларс Северо-Осетинской таможни: 8 (8672) 252-753.

Просьба принять во внимание высокий уровень очередности и отнестись с пониманием к планированию передвижения через границу.

Пресс-секретарь Северо-Осетинской таможни