Сегодня 19 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Восемь временно ввезенных иномарок переданы в доход государства

PDFПечатьE-mail

Восемь временно ввезенных иномарок переданы в доход государства

В первом полугодии 2018 года по решению суда сотрудниками Минераловодской таможни были направлены в доход государства восемь конфискованных автомобилей.

Иностранные граждане временно ввезли на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) автомобили и должны были вывезти их обратно не позднее чем через год, однако не сделали этого. Суд признал вину каждого из иностранцев в совершении административного правонарушения предусмотренного частью 1 статьи 16.18 КоАП РФ и назначил наказание в виде штрафа и конфискации автомобиля в доход государства.

В Минераловодской таможне на постоянной основе проводится работа по выявлению и пресечению нарушений, связанных с временно ввезенными в Россию транспортными средствами и незаконными операциями с ними. Целью данных мероприятий является выявление фактов незаконного пребывания автотранспортных средств, зарегистрированных на территории иностранных государств, а также выявление и пресечение фактов передачи права пользования временно ввезенных физическими лицами транспортных средств для личного пользования без соблюдения условий, установленных действующим законодательством.

Минераловодская таможня напоминает: в соответствии со статьей 264 Таможенного кодекса ЕАЭС срок временного ввоза иностранными физическими лицами для личного пользования транспортных средств, зарегистрированных в государстве, не являющемся членом ЕАЭС, не может превышать один год. Передача временно ввезенных транспортных средств физическому лицу государства-члена ЕАЭС без таможенного декларирования допускается с разрешения таможенного органа при условии обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов.

За нарушение правил временного ввоза транспортных средств предусмотрена административная ответственность, установленная частью 1 статьи 16.18 (невывоз физическими лицами временно ввезенных транспортных средств в установленные сроки) и частью 2 статьи 16.24 (передача права пользования или иное распоряжение временно ввезенными физическими лицами транспортными средствами) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Санкции данных статей кроме наложения административного штрафа предусматривают и конфискацию автомобиля.

Пресс-служба Минераловодской таможни