Сегодня 22 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Северо-Осетинская таможня отчиталась по антикоррупционной деятельности

PDFПечатьE-mail

Северо-Осетинская таможня отчиталась по антикоррупционной деятельности

Борьба с коррупцией в таможенных органах является одним из приоритетных направлений, о чем свидетельствуют «Концепция развития таможенных органов Российской Федерации» и «Стратегия развития таможенной службы Российской Федерации».

В Северо-Осетинской таможне на протяжении многих лет работает «телефон доверия», являющийся одним из инструментов в профилактике и противодействии правонарушений и коррупции.

Прием обращений абонентов, поступающих на «телефон доверия»: +7 (8672) 51-65-21, осуществляется в автоматическом режиме на телефонный аппарат, позволяющий фиксировать поступающие сообщения на электронных носителях, оборудованный автоматическим определителем номера и автоответчиком. Сообщения по каждому поступившему звонку регистрируются в специальном журнале. Вся информация передается руководству таможенного органа и отделу по противодействию коррупции. После проведенной проверки заявителю направляется уведомление о ее результатах.

Во 2 квартале 2018 года должностными лицами отдела по противодействию коррупции Северо-Осетинской таможни рассмотрено 11 обращений граждан, поступивших на «телефон доверия».

В результате рассмотрения заявлений, в Минераловодский следственный отдел на транспорте Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета России направлено два материала по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 и ч. 1 ст. 286 УК РФ. Проводится проверка.

Пресс-секретарь Северо-Осетинской таможни