Сегодня 21 августа 2018 года
Для слабовидящих

73 пары солнцезащитных очков DIOR и GUCCI задержаны на таможне

PDFПечатьE-mail

73 пары солнцезащитных очков DIOR и GUCCI задержаны на таможне

28 мая 2018 года в ходе проведения таможенного оформления и таможенного контроля международного авиарейса «Минеральные Воды -Стамбул» минераловодскими таможенниками пресечена попытка незаконного провоза партии товара. Отправляясь на Родину, гражданин Турции решил взять в путешествие 73 пары солнцезащитных очков DIOR и GUCCI.

При прохождении через досмотровый аппарат багажа одного из пассажиров, была выявлена подозрительная однородность содержимого. Именно этот факт и дал основания предположить, что мужчина пытается провезти товарную партию под видом личных вещей. В своем объяснении, в ходе опроса у стойки таможенного инспектора, мужчина сообщил, что на одном из рынков Кабардино-Балкарии он купил три упаковки женских очков известных брендов и теперь возвращается на Родину с подарками. Каким именно дамам предназначались 73 пары очков, мужчина не уточнил.

На данный момент «подарки» изъяты и направлены на экспертизу для установления стоимости. За незаконный провоз товара в отношении гражданина возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Недекларирование, либо недостоверное декларирование товаров», предусматривающей наложение административного штрафа, либо конфискацию предметов административного правонарушения.

Пресс-служба Минераловодской таможни