Сегодня 19 июня 2018 года
Для слабовидящих

Дагестанские таможенники выявили расхождение сведений о весе промышленного взрывчатого вещества, заявленного в таможенной декларации

PDFПечатьE-mail

Дагестанские таможенники выявили расхождение сведений о весе промышленного взрывчатого вещества, заявленного в таможенной декларации

В начале мая 2018 года на железнодорожную станцию Дербент поступили ж/д вагоны, следующие из Российской Федерации в Азербайджанскую Республику. В соответствии с таможенной процедурой «экспорт» таможенному органу РФ была подана декларация на товар «промышленное взрывчатое вещество – аммонит порошок» весом нетто 8 000 кг. В ходе таможенного досмотра должностными лицами Махачкалинского таможенного поста Дагестанской таможни совместно с сотрудниками оперативно-розыскного отдела таможни и сотрудниками ФСБ России по Республике Дагестан было установлено, что фактический вес нетто вышеуказанного вещества составил 8 167,2 кг., что больше заявленного в таможенной декларации на 167,2 кг.

Незаконно перемещаемый товар изъят и направлен на экспертизу. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ.

Справка

Аммонит порошок – разновидность промышленных смесевых взрывчатых веществ, используется для проведения взрывных работ по добыче полезных ископаемых.

Пресс-секретарь Дагестанской таможни