Сегодня 18 июля 2018 года
Для слабовидящих

Полтысячи товаров известных брендов изъяты минераловодскими таможенниками

PDFПечатьE-mail

Полтысячи товаров известных брендов изъяты минераловодскими таможенниками

Северо-Кавказский регион заполонили поддельные контрафактные товары. В ходе проведения выездной таможенной проверки в одном из магазинов города Черкесск была обнаружена крупная партия одежды и обуви, имевших маркировку «ADIDAS», «NIKE» и «LOUIS VUITTON» «схожую до степени смешения» с товарными знаками известных компаний-производителей. Данный факт послужил основанием для изъятия 448 единиц продукции (291 экземпляр спортивной одежды «NIKE», 122 единицы «ADIDAS» и 35 мужских рубашек «LOUIS VUITTON»). Свой товар сомнительного производства владелец магазина оценил в 259 тысяч рублей. К примеру, рубашка «LOUIS VUITTON» продавалась по 200 рублей за штуку.

На сегодняшний в адрес уполномоченных представителей правообладателей товарных знаков в России направлены соответствующие уведомления. В случае если правообладатели подтвердят, что товары являются контрафактными и товарные знаки были нанесены без согласия компаний – правообладателей, в отношении предпринимателя, нарушившего закон, будет возбуждено дело об административных правонарушениях по статье 14.10 КоАП РФ (Незаконное использование чужого товарного знака). Санкциями данной статьи предусмотрено наложение административного штрафа и конфискация товара.

На сегодняшний день довольно распространенной является ситуация, когда большие объемы товаров изготавливаются производителями незаконным способом, с использованием чужих торговых марок и фирменных наименований. Ведение бизнеса под чужим именем – очень выгодное с коммерческой точки зрения мероприятие. Пользуясь тем, что всемирно известные производители товаров вложили в свои бренды огромные финансовые средства и интеллектуальные ресурсы, сделали их узнаваемыми и престижными, пираты беззастенчиво копируют и распространяют поддельные продукты, извлекая преступные доходы.

Пресс-служба Минераловодской таможни