Сегодня 19 сентября 2018 года
Для слабовидящих

Очередная партия подкарантинной продукции обнаружена североосетинскими таможенниками

PDFПечатьE-mail

Очередная партия подкарантинной продукции обнаружена североосетинскими таможенниками

На базе Северо-Осетинской таможни работает мобильная группа, регулярно проводящая контрольные мероприятия по выявлению и пресечению оборота продовольственных товаров из стран, входящих в российский санкционный список. Такие меры приняты в целях реализации положений указов Президента РФ от 6 августа 2014 г. № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и от 24 июня 2015 г. № 320 «О продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

Мобильная группа Северо-Осетинской таможни находилась на дежурстве на автомобильных дорогах республики при взаимодействии с Управлением ГИБДД МВД по РСО-Алания и Россельхознадзором по КБР и РСО-Алания.

На одной из улиц Владикавказа была остановлена грузовая «ГАЗель» под управлением гражданина России. В результате осмотра грузового отсека были обнаружены 105 картонных ящиков с товарами, наименованными как «томаты свежие» общим весом 630 кг. На ящиках были указаны турецкие производители, не состоящие в разрешительном списке Россельхознадзора РФ на ввоз в Россию товаров под названием «томаты свежие или охлажденные».

Нарушения ввоза дополняются отсутствием на упаковках товаров обязательной маркировки с информацией об их характеристиках и производителе на русском языке, а также отсутствием каких-либо товаросопроводительных документов.

По словам хозяина задержанной «ГАЗели», он приобрел продукты в Краснодарском крае для последующей реализации в Северной Осетии.

На основании выявленного мобильной группой Северо-Осетинской таможни факта перемещения запрещенных к ввозу в РФ товаров, подкарантинная продукция была изъята Россельхознадзором для дальнейшего уничтожения, которое было проведено при участии должностных лиц Северо-Осетинской таможни, Владикавказской транспортной прокуратуры и Прокуратуры РСО-Алания.

Пресс-секретарь Северо-Осетинской таможни