Сегодня 18 июля 2018 года
Для слабовидящих

Дубайская «Матрешка» осталась без российских товаров

PDFПечатьE-mail

Дубайская «Матрешка» осталась без российских товаров

В ходе проведения таможенного контроля международного авиарейса «Минеральные Воды – Дубай» должностными лицами Минераловодского таможенного поста пресечена попытка незаконного провоза 125 килограммов одежды.

Содержимое багажа одной из пассажирок, отправляющихся в Объединенные Арабские Эмираты, дало основание полагать, что под видом товаров для личного пользования вывозится товарная партия. В связи с этим, было принято решение получить объяснение о наименовании вещей и целях их вывоза.

Рюкзаки, футболки, женские кофты и костюмы, а также сувенирные магниты – всего 650 единиц товара везла гражданка Российской Федерации на международную выставку в город Дубай с целью участия в международной выставке «Матрешка». Исходя из объяснений девушки, нарушившей закон, было выяснено, что данный товар вывозился с целью демонстрации и продажи, а также сообщила инспектору, что в таможенные органы за консультацией о правилах оформления и порядка вывоза товаров не обращалась, никаких документов не оформляла, а с таможенными правилами не знакома. По словам гражданки, стоимость товара составляет 50 000 рублей, однако подтверждающих документов при себе не имела.

На сегодняшний день товар изъят и направлен на экспертизу для установления стоимости. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ (недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию). Жительнице города Георгиевск может грозить штраф в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой, либо конфискация предметов административного правонарушения.

Справка

Должностные лица отдела специальных таможенных процедур Минераловодского таможенного поста осуществляют таможенные операции и проводят таможенный контроль в отношении товаров, перемещаемых физическими лицами для личного пользования. Если в сопровождаемом багаже содержаться вещи, не предназначенные для личного пользования, то они подлежат обязательному письменному декларированию.

Пресс-служба Минераловодской таможни