Сегодня 20 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Дагестанские таможенники приняли участие в благотворительной акции в канун Дня Победы

PDFПечатьE-mail

Дагестанские таможенники приняли участие в благотворительной акции в канун Дня Победы

Беспримерный подвиг советского народа в борьбе с фашистскими захватчиками вписан в героическую историю нашего государства. Это символ сильного духа, стойкости, мужества, единства и сплоченности народов многонациональной страны.

Существенный вклад в дело разгрома фашистской Германии внесли и дагестанцы. Наряду со всем советским народом горцы встали плечом к плечу на защиту Родины. В годы войны из Дагестана ушли на фронт более ста сорока тысяч человек. Не вернулись с полей сражений более 90 тысяч человек. Представители республики сражались на всех фронтах войны: на земле, море и в воздухе против немецко-фашистских агрессоров. Десятки тысяч дагестанцев награждены орденами и медалями. 58 человек стали Героями Советского Союза, семеро – кавалерами ордена Славы трех степеней.

В канун Дня Победы, 4 и 8 мая должностные лица таможенных постов: Дербентского, Аэропорт-Махачкала, Морской торговый порт Махачкала Дагестанской таможни посетили ветеранов войны на дому. В ходе задушевной беседы фронтовики рассказали о своей биографии, поделились военными воспоминаниями.

- Для нас это уже не просто посещение, это традиция, это долг, это, в конце концов, дань уважения и памяти всем тем, кто сражался за чистое мирное небо над нашей головой, всем, кто не дожил до наших дней и тем, кому мы можем лично в этот день сказать спасибо, - признались таможенники.

Перед уходом гости пожелали ветеранам крепкого здоровья, выразили благодарность за их подвиг во имя мира на земле, поздравили с наступающим праздником – Днем победы! На собранные коллективами постов деньги таможенники вручили ветеранам выпечку, фрукты, сладости и оказали финансовую помощь.

В знак признательности таможенники получили добрые слова благодарности и самое приятное – искреннюю радость и улыбки ветеранов.

Пресс-секретарь Дагестанской таможни