Сегодня 27 мая 2018 года
Для слабовидящих

Классика жанра на МАПП Нижний Зарамаг: пресечена очередная попытка нелегального провоза товара в Россию

PDFПечатьE-mail

Классика жанра на МАПП Нижний Зарамаг: пресечена очередная попытка нелегального провоза товара в Россию

Очередное задержание партии табачной продукции должностными лицами Северо-Осетинской таможни произошло 19 апреля на МАПП Нижний Зарамаг.

Гражданин России пытался незаконно провезти на Родину продукцию из Республики Южная Осетия, но его задумка обернулась неудачей, благодаря взаимодействию оперативно-розыскного отдела и сотрудника кинологического отдела Северо-Осетинской таможни, находящегося в составе дежурной смены.

Когда подозреваемый согласно предварительно полученной ориентировке автомобиль прибыл в зону таможенного контроля, водителю было предложено проследовать на транспортном средстве на стационарный инспекционно-досмотровый комплекс (ИДК) для изучения объекта и дальнейшего принятия решения в соответствии с таможенным законодательством. В результате сканирования автомобиля с помощью ИДК удалось выявить темные зоны, которые при вскрытии обшивок грузового отделения, оказались тайниками с сокрытым от таможенного контроля товаром. Таким образом, под полом грузового отделения транспортного средства были обнаружены сигареты с фильтром «DONTABAK slims 7», изготовленные в Греции. Всего - 197 блоков по 10 пачек, 39 400 сигарет.

Правонарушитель пояснил, что товар был куплен на рынке города Цхинвал Республики Южная Осетия как для личного пользования, так и для последующей реализации в городе Владикавказ Республики Северная Осетия. Однако при прохождении таможенного контроля он не предоставил декларацию на товар и попытался скрыть его от сотрудников МАПП Нижний Зарамаг. В подобных случаях транспортное средство признается орудием совершения административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена КоАП России. В отношении предприимчивого гражданина должностными лицами Северо-Осетинской таможни возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 16.1 КоАП России.

Пресс-секретарь Северо-Осетинской таможни