Сегодня 27 мая 2018 года
Для слабовидящих

Противодействие коррупции в Дагестанской таможне

PDFПечатьE-mail

Противодействие коррупции в Дагестанской таможне

Отделом по противодействию коррупции Дагестанской таможни осуществляются мероприятия, направленные на активизацию работы по выявлению, предупреждению и пресечению преступлений коррупционной направленности, как со стороны должностных лиц, так и со стороны лиц, склоняющих к совершению коррупционных правонарушений.

В течение 2017 года по поступившим в таможню обращениям о фактах вымогательства денежных средств у граждан РФ в пунктах пропуска Аэропорт-Махачкала, МАПП Яраг-Казмаляр и Тагиркент-Казмаляр отделом по противодействию коррупции проведены соответствующие мероприятия.

По результатам проверок Махачкалинским следственным отделом на транспорте Южного СУ на транспорте СК России возбуждено 2 уголовных дела по части 1 статьи 291.2 УК РФ в отношении должностных лиц Дагестанской таможни.

Также отделом по противодействию коррупции задокументированы имевшие место в пункте пропуска МАПП Яраг-Казмаляр факты незаконного получения должностными лицами Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан от граждан денежных средств в сумме от пяти до десяти тысяч рублей. По данным фактам возбуждено 4 уголовных дела по части 3 статьи 159 УК РФ.

Наряду с пресечением противоправной деятельности должностных лиц, отделом по противодействию коррупции также проводится работа в рамках реализации Федерального закона «О противодействии коррупции», направленная на документирование противоправной деятельности взяткодателей, склоняющих должностных лиц таможни к совершению коррупционных правонарушений.

По поступившим уведомлениям от должностных лиц Дагестанской таможни в отношении взяткодателей отделом по противодействию коррупции задокументированы 4 факта склонения должностных лиц таможни к совершению коррупционного правонарушения, по результатам проверки которых возбуждено 4 уголовных дела по части 3 статьи 30, части 3 статьи 291.2 УК РФ в отношении граждан Азербайджанской Республики.

Пресс-секретарь Дагестанской таможни