Сегодня 27 мая 2018 года
Для слабовидящих

Инспектор Минераловодской таможни отказался от взятки

PDFПечатьE-mail

Инспектор Минераловодской таможни отказался от взятки

Житель Чеченкой Республики решил, что может избежать административной ответственности и предложил инспектору Минераловодской таможни 500 рублей.

В ходе таможенного оформления и таможенного контроля международного авиарейса «Грозный-Стамбул» 37-летний мужчина нарушил зону таможенного контроля, за что ему было назначено наказание в виде предупреждения. Однако, в ходе составления протокола об административном правонарушении по статье 16.5 КоАП РФ, гражданин предложил главному государственному таможенному инспектору отдела специальных таможенных процедур Чеченского таможенного поста Минераловодской таможни 500 рублей.

Таможенник не пошел на подкуп и заявил о склонении его к совершению коррупционного преступления. В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных службой по противодействию коррупции Северо-Кавказского таможенного управления, факт передачи взятки был зафиксирован. В настоящее время в отношении жителя города Шали по факту дачи взятки должностному лицу таможни возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 291.2 УК РФ. Санкциями данной статьи предусмотрен штраф в размере от 200 тысяч рублей, исправительные работы и даже лишение свободы на срок до года.

Пресс-служба Минераловодской таможни