Сегодня 27 мая 2018 года
Для слабовидящих

На МАПП Нижний Зарамаг очередная попытка провезти партию сигарет в тайниках автомобиля обернулась неудачей

PDFПечатьE-mail

На МАПП Нижний Зарамаг очередная попытка провезти партию сигарет в тайниках автомобиля обернулась неудачей

Должностные лица Северо-Осетинской таможни держат на особом контроле проходящие через границу транспортные средства для личного пользования и международной перевозки. Цель – не допустить незаконное перемещение товаров и транспортных на территорию России.

В марте североосетинскими таможенниками была задержана крупная партия сигарет. В зону таможенного контроля МАПП Нижний Зарамаг въехал легковой автомобиль «ВАЗ 21130».

Как отметил начальник отдела специальных таможенных процедур Александр Плиев, автомобили подобного типа – подержанные и недорогие по стоимости – сразу попадают под подозрение инспекторов, ведь если в таком найдут контрабанду, то изъятию подлежит и сам автомобиль. Таким образом, нарушители таможенного законодательства стараются снизить риски финансовых потерь.

Транспортное средство гражданина Южной Осетии было досмотрено с применением инспекционно-досмотрового комплекса - современной рентгеновской аппаратурой, позволяющей за короткое время произвести осмотр транспортного средства на наличие тайников и посторонних вложений, которые могут скрывать в себе недопустимые к провозу товары.

В результате таможенного досмотра в автомобиле были обнаружены темные зоны. В передних крыльях автомобиля, а также в заднем бампере, был выявлен товар – сигареты с фильтром «Continent Cоmpact» в количестве 175 блоков. В каждом блоке - 10 пачек серого цвета, общее количество пачек - 1750 штук, сигарет - 35000 шт.

По правилам ввоза товаров в Россию, через границу можно беспошлинно провезти не более 1 блока сигарет на человека. По данному нарушению должностными лицами Северо-Осетинской таможни возбуждено дело об административной ответственности по части 2 статьи 16.1 и статьи 16.3 КоАП РФ.

Пресс-секретарь Северо-Осетинской таможни