Сегодня 26 мая 2018 года
Для слабовидящих

28 килограммов «корон» задержаны Минераловодской таможней

PDFПечатьE-mail

28 килограммов «корон» задержаны Минераловодской таможней

Ежедневно сотни тысяч тонн самых разнообразных грузов пересекают границу России: отправляются на экспорт или ввозятся в страну в рамках действующих контрактов участников внешнеэкономической деятельности. Перемещение всех товаров связано с таможенным контролем. Во время прохождения одной из таких процедур, сотрудниками отдела таможенного досмотра Карачаево-Черкесского таможенного поста был выявлен факт недекларирования партии товара - 28 килограммов этикеток.

Предприниматель ввез в Россию из Китая изделия, имитирующие драгоценные или полудрагоценные камни, кружева, декоративные шнуры, тесьму, крючки и другие изделия, используемые в швейном производстве. В результате проведения таможенного досмотра было установлено, что часть товара, а именно 11 550 самоклеящихся аппликаций (этикеток), не была задекларирована.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ (Недекларирование, либо недостоверное декларирование товаров). Санкциями данной статьи предусмотрен штраф в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой. Сейчас 11 550 этикеток в форме корон изъяты и находится в камере хранения вещественных доказательств Минераловодской таможни.

Напоминаем, что Минераловодская таможня открыта для всестороннего сотрудничества с добросовестными участниками ВЭД, готова способствовать упрощению и ускорению таможенных процедур без потери качества и эффективности таможенного контроля.

Пресс-служба Минераловодской таможни