Сегодня 21 августа 2018 года
Для слабовидящих

Из-за недостоверного декларирования товаров во Владикавказе изъято почти десять тонн сельхозпродукции

PDFПечатьE-mail

Из-за недостоверного декларирования товаров во Владикавказе изъято почти десять тонн сельхозпродукции

19 февраля на Владикавказский таможенный пост была подана декларация на товар из Ирана с маркировкой «огурцы свежие». Общий вес поступившей продукции составил 9 515 кг.

В ходе проведения таможенного досмотра, должностными лицами Северо-Осетинской таможни было обнаружено, что маркировка транспортной упаковки продукции не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного Союза стран Евразийского экономического союза. В частности, отсутствовала информация о наименовании и количестве пищевой продукции, условиях хранения, изготовителе и прочие сведения, позволяющие идентифицировать эту партию.

Вследствие выявленного нарушения в выпуске товара было отказано и возбужденно дело об административном правонарушении по ч.3 ст.16.2 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров». Подобные нарушения влекут за собой конфискацию товара и наложение штрафа.

В результате задержания товар был изъят должностными лицами Северо-Осетинской таможни и передан в Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в РСО-Алания для дальнейшей реализации.

Пресс-секретарь Северо-Осетинской таможни