Сегодня 15 октября 2018 года
Для слабовидящих

Минераловодские таможенники всесторонне повышают уровень профессионализма

PDFПечатьE-mail

Минераловодские таможенники всесторонне повышают уровень профессионализма

Путь к достижению успеха заключается в беспрерывном движении вперед, поэтому и минераловодские таможенники не стоят на месте. Должностными лицами отдела государственной службы и кадров, ответственными за профессиональную учебу, за первый квартал 2018 года были организованы два занятия с начальниками структурных подразделений Минераловодской таможни.

Первое занятие заключалось в проведении семинара «Формы государства и формирование органов государственной власти в них: актуальные вопросы». Данная тема хорошо знакома таможенникам, что позволило лектору, доценту кафедры креативно-инновационного управления и права Пятигорского государственного университета, Игорю Головченко не просто провести занятие, но и построить конструктивный диалог. Сущность и предназначение государства, формы государственного правления и политического режима, а также причины и особенности изменения форм государства – эти и многие другие вопросы стали предметом обсуждения.

Опыт позитивного взаимодействия в коллективе начальники подразделений получили на следующем занятии, которое провела кандидат социологических наук, тренер бизнес-школы ПГУ Лия Мхеидзе. Тренинги на командообразование помогли людям, мысли которых всецело заняты каждодневными задачами – не просто расслабиться и суметь разрядить рабочую атмосферу, но и лучше узнать друг друга. Одно из упражнений было направлено на то, чтобы за короткий промежуток времени настолько хорошо расспросить коллегу о его жизни, чтобы впоследствии суметь рассказать о нем от первого лица. Продолжая тренинг, участники семинара развивали ассоциативное мышление, учились работать в команде, понимая друг друга даже без слов. Так, спустя пару часов, таможенники сами заметили изменения во взгляде на работу и бытовую рутину, а также отметили, что с удовольствием и в следующий раз примут участие в подобного рода мероприятиях.

Профессиональная учеба должностных лиц таможни играет важную роль, так как ФТС России является одним из передовых ведомств, системно подошедших к вопросу повышения уровня профессионализма должностных лиц.

Пресс-служба Минераловодской таможни

Вложения:
ФайлРазмер файла
Скачать файл (888888.jpg)888888.jpg94 Kb
Скачать файл (88888.jpg)88888.jpg93 Kb